X
X
X

Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников оценил законопроект об упрощении процедуры получения российских паспортов для граждан Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.
 

По словам парламентария, законопроект поможет решить демографическую проблему поспособствует репатриации. «Главное достоинство законопроекта – то, что не надо отказываться от того гражданства, которое ты имеешь», - сказал Леонид Калашников.

Он так же добавил, что в список стран для упрощенного получения Российского гражданства вошли те, в которых проживает больше всего соотечественников, и в будущем он может быть дополнен.

Ранее стало известно о предложении правительства смягчить условия приобретения Российского гражданства для граждан Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана. После принятия законопроекта им не придется проживать в России на протяжении 5 лет и доказывать материальное положение для получения Российских паспортов. Кроме того, супруги россиян смогут поучить гражданство уже через год после вступления в брак.
 
X
X