X
X
X

Лизинг персонала - услуги по предоставлению временного персонала

Лизинг персонала в компании SLG – это надежный инструмент для сокращения различных издержек компании-заказчика (включая налоги) при возможности постоянно иметь нужное количество сотрудников. Привлекая временных работников для решения своих задач от SLG, Вы избавляете свою компанию от забот, связанных с контролем трудовых ресурсов.

Понятие лизинг персонала

Лизинг персонала, как средство эффективного управления человеческими ресурсами, популярен во всем мире. Обычное оформление работника по трудовому договору не имеет ничего общего с арендой персонала – здесь трудовые отношения принимают иной формат.  Услуги по привлечению временных работников представляют собой форму такого сотрудничества двух хозяйствующих субъектов, при которой лизингодатель поручает сотруднику, оформленному в свой штат, выполнить определенную работу на предприятии заказчика услуги в течение оговоренного срока. Лизингодателем при этом может быть аккредитованное в соответствии с законодательством агентство или компания, заключающая с получателем услуги соответствующий договор на условиях взаимовыгодного партнерства. 
 
Кадровый лизинг персонала может использоваться в следующих случаях:
  • Для выполнения краткосрочных проектов, которые требуют найма специалистов с определенной квалификацией, отсутствующих в постоянном штате компании. Например, для работ, не соответствующих в полной мере профильной деятельности компании-заказчика.;
  • Необходимость во временном увеличении штата для выполнения сезонных работ или проведения специальных акций. Кадровый дефицит случается, например, во время конференций, выставок, туристического сезона в курортных городах, сезонных распродаж - в этом случае именно услуги лизинга персонала поможет утолить «кадровый голод»;
  • Необходимость законно уменьшить численность сотрудников. Сохранение определенных параметров действующего штата позволяет компании работать в выгодном налоговом и льготном режимах. Работники, которые становятся объектами договора предоставления услуг, фактически продолжают выполнять прежние функции на привычных местах.
Наша компания предоставляет надежные услуги лизинга по гибким ценам: 

Стоимость услуг 

Предоставление персонала 
Ставка
Складского персонала
от 245 руб./час
Персонала для ресторана
от 230 руб./час
Для строительных площадок
от 260 руб./час
Для ритейла
от 230 руб./час
Для производства
от 245 руб./час
Для гостиниц
от 255 руб./час
 

Законодательное регулирование лизинговых услуг 

С 2016 года действует Федеральный закон 116-ФЗ, который регулирует отношения возникающие в процессе предоставления труда временных сотрудников и направлен на защиту их прав. О его основных положениях нужно знать и лизингодателям, и получателям услуги:
  • Предоставлять услугу могут только аккредитованные службой занятости агентства, которые работают по основной системе налогообложения и не используют УСН;
  • Срок работ в формате лизинга должен составлять не более девяти месяцев;
  • Работа оплачивается по действующим тарифам лизингополучателя, принятым для штатного персонала;
  • При привлечении временных сотрудников для работ на вредных и опасных производствах обязательно выплачивается компенсация в соответствии с законодательством. При этом привлекать сотрудников для работ на производства третьей и четвертой степени вредности запрещено.

Федеральный закон 116-ФЗ устанавливает также и другие ограничения:

  • Лизинговые компании, которые находятся в стадии банкротства, лишаются права вести подобную деятельность;
  • Лизинговый персонал не может входить в экипажи судов морского или речного транспорта;
  • Запрещаются лизинговые операции во время забастовок или простоев на производстве;
  • Привлечение временного персонала, оформленного в штат другого работодателя, запрещено при наличии свободных или не полностью загруженных штатных единиц;
  • Запрещается привлечение временных кадров, если эта операция заведомо повлечет вынужденное увольнение действующих штатных работников.
Любое нарушение ограничений и запретов установленных законом 116-ФЗ, Трудовым кодексом РФ служит основанием для применения санкций, привлечения к административной ответственности.  

Преимущества партнерства: 

  • Получение результата от бизнес-процессов без управления ими. Выполнение важных функций передается подрядчикам. Поэтому необходимый корпоративный результат достигается внешними усилиями.
  • Привлечение компетентных специалистов. Аутсорсеры являются профессионалами в своей области. Они лучше справляются с решением узкоспециализированных задач.
  • Экономия на трудовых ресурсах. Нет необходимости содержать собственный штат для ведения непрофильных функций.
  • Экономия денежных ресурсов. Сокращение штата приводит к уменьшению совокупного фонда оплаты труда.  Это, в свою очередь, обеспечивает снижение затрат на отчисления в социальные фонды и налоговые платежи.
  • Рост эффективности основной деятельности. Возможность сконцентрироваться на главном направлении деятельности.
  • Сохранение юридического статуса компании. Не нанимая сотрудников в штат, заменяя их подрядчиками, фирма удовлетворяет требованиям малого предприятия.
  • Отсутствие расходов на кадровое дело производство. Аутсорсер самостоятельно подбирает работников для выполнения доверенных ему функций, для работников является работодателем. 
  • Отсутствие официальных трудовых отношений со специалистами. Хотя бухгалтера, юристы и другие сотрудники обслуживают компанию-заказчика, официально они работают у подрядчика.
  • Исключение споров и разногласий с персоналом. Если специалист чем-то недоволен, он может предъявлять претензии только своему работодателю. Клиент платит агентству за услуги и не занимается кадровым менеджментом.
  • Исключение проблем с гос. службами. Регулярные проверки персонала никак не затрагивают компанию: сотрудники официально оформлены в другой организации.
  • Контрактная форма отношений. Партнерство между исполнителем и заказчиком оформляется договором. В нем прописываются все обязанности и ответственность сторон, а также важные нюансы сотрудничества.
  • Оплата за результат. Штатный сотрудник на ставке может попросту просиживать время «от звонка до звонка», выполняя минимум работы. Аутсорсер получает гонорар только за конкретный результат, необходимый компании.
  • Универсальность услуги. Под внешнее управление могут передаваться любые непрофильные функции. Ведение бухгалтерской, юридической деятельности, уборка помещений, оказание логистических услуг, кадровое делопроизводство — предприниматель доверяет партнерам любые задачи, если уверен в получении выгоды. 

Недостатки, возможные риски в процессе сотрудничества:

  • Выполнение услуг компаний без аккредитации. С 2016 года в законодательстве РФ появился пункт о том, что компании без аккредитации не имеют права оказывать услуги. Наша компания имеет аккредитацию с 2016 года, можно проверить нас в реестре труда. 
  • Риск некачественного решения задач. По собственным утверждениям подрядчик позиционирует себя как профессионала. Действительное же качество лизинга от нашей компании можно оценить только после фактической работы, поэтому мы можем выслать рекомендательные письма, чтобы вы ознакомились с ними.
  • Риск утечки информации. Условия конфиденциальности прописываются в договоре,  официально закрепляются. И все же доказать причастность подрядчика к разглашению внутренней информации заказчика практически невозможно.
  • Неразвитая законодательная база по вопросам аутсорсинга. В России правовые нормы внешнего менеджмента полностью еще не сформированы. Поэтому разрешение возможных споров, включая судебные процессы, усложняется.
  • Риск банкротства подрядной организации. Агентство может обанкротиться, как и любая компания. Это приведет к невыполнению делегированных функций, временному снижению эффективности предприятия-заказчика. 

Как мы работаем

Компания SLG в рамках соглашения предоставления персонала берет себя выполнение всех функций официального работодателя:
  • Выполняем подбор сотрудников нужных Вам специальностей в любом количестве;
  • Проверяем уровень квалификации соискателей;
  • Оформляем работников в штат нашей компании, вступая с ними в официальные трудовые отношения;
  • Полностью ведем кадровое делопроизводство, бухгалтерский документооборот, а также различные виды отчетности;
  • Начисляем сотрудникам зарплату, премии;
  • Перечисляем необходимые налоговые отчисления;
  • Оформляем отпуска, больничные листы, выдаем необходимые справки для предоставления по месту требования;
  • Выдаем работникам страховые полисы;
  • Взаимодействуем с контролирующими органами по всем вопросам.
Компания SLG обеспечивает полное юридическое и консультационное сопровождение заказчиков – мы ответим на все вопросы о трудовом законодательстве РФ и лизинге персонала. Работаем без использования "серых" схем.

Преимущества обращения в SLG

Сотрудничая с SLG, лизингополучатели не несут никаких рисков – Вы получаете компетентный и добросовестный персонал, уже проверенный нашей службой безопасности. Вашей компании не придется тратить рабочее время и ресурсы на поиск и обучение персонала. Кроме того, сотрудника можно быстро заменить при любых обстоятельствах – например, болезни.
 
Один из неприятных процессов трудовых отношений – это увольнение. Лизингополучатель не несет никаких обязательств по социальным гарантиям при увольнении временного сотрудника, а также надежно защищен от возможных убытков, связанных с выплатами зарплаты или компенсации. Сотрудничество с SLG, качество наших услуг гарантирует отсутствие любых трудовых конфликтов.
 
Лизинг персонала – это также возможность законно сократить штат без судебных разбирательств, а также сэкономить на перечислении налогов, уменьшив налогообложение компании. Оплата услуги по предоставлению временных сотрудников происходит только по факту выполненных работ, то есть при необходимости. В зависимости от количества работников и срока найма рассчитывается стоимость одной трудовой единицы.
 
Оставьте заявку, все остальное за Вас сделает аутсорсинговая компания SLG. Вы занимаетесь бизнесом, не отвлекаясь на непрофильные задачи. 

Развитие услуг лизинга персонала

Реакцией бизнеса на удорожание рабочей силы явилось появление новых организаций, определение которым дал английский теоретик менеджмента, специализирующийся на организационном поведении и управлении, Чарльз Хэнди. Он назвал организации эффективно использующие человеческий капитал – трилистниками.

ТЕОРИЯ ТРИЛИСТНИКА

Трилистник – структура, основные части которой составляют штатные управленцы и работники фирмы, а в помощь им выступают сторонние подрядчики (три листика разделены между собой, но при этом составляют одно целое). Такая система показывает, что компании переходят на более мобильные структуры управления, используя услуги лизинга.
лизинг персонала - теория трилистника
1 листок – «ядро», основные работники организации – профессионалы, технические специалисты, высококвалифицированные рабочие, управляющие, необходимые для будущего организации, составляющие основной штат. Их цель — карьера и продвижение по служебной лестнице.
 
 
лизинг персонала

Профессионалов немного, они ценны, им хорошо платят. Постоянная основа организации мала, нуждается в помощи, отсюда — второй листок трилистника.
2 листок – внешние подрядчики – специалисты, нанимаемые для работы над конкретными проектами, работами, не имеющей исключительной важности для организации, либо для выполнения рутинных обязанностей, которые не хотят брать на себя профессионалы.
3 листок – временные и частично занятые работники. Этот листок трилистника, по Хэнди, представляет собой гибкую часть рабочей силы компании. Временных работников приглашают во время пиковых объемов работ, чтобы обеспечить постоянное, круглосуточное либо ежедневню деятельность предприятия, выполнение пиковых объемов работы. Данные специалисты образуют рынок рабочей силы, на который работодатели выходят по необходимости.
кадровый лизинг


Теория трилистника — это способ максимально эффективно использовать человеческий капитал. Лизинг персонала первоначально возник из-за несоответствия наличия трудовых ресурсов и потребности в них, из-за потребности организаций в разноплановых специалистах на разные сроки.
 
Высшим проявлением квалификации нашего частного агентства SLG является работа с персоналом – обучение, повышение квалификации, мотивация на результат. В компанию набираются талантливые молодые специалисты. В них инвестируются силы, средства, чтоб в итоге получить квалифицированных работников и предоставить их  во временное пользование уже совсем за другие вознаграждения.
 
 

 

Группа Компаний «SLG» "SLG"- это динамично развивающая компания на российском рынке услуг с 2003 года. Основные направления предоставляемых услуг: аутстаффинг и лизинг персонала; аутсорсинг персонала и бизнес процессов, отдельных функций; управление объектами, управление активами, эксплуатация объектов недвижимости.
Адрес: Адрес: Москва, ул. Лесная, д. 43, метро Белорусская-кольцевая 119034 г. Москва,
Телефон:, +7 (495) 626-45-67 Электронная почта: da1.3@slg-company.com
X
X