X
X
X

Что будет, если не уведомлять ФМС о приеме или увольнении иностранца?

За несвоевременное уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина, а также за не уведомление МВД (ФМС) о заключении или расторжении трудового договора с иностранным гражданином 4 часть 18.15 статьи КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафов на юридические и физические лица, а также другие меры.
 
 
Пример: если работодатель не подает уведомление в МВД (ФМС) или нарушает сроки подачи или форму подачи уведомления, то в городах федерального значения, таких как Москва и область, также как Петербург и Ленобласть, на него накладывается штраф:
  • от 5 000 до 7 000 рублей на граждан Российской Федерации (физические лица);
  • от 35 000 до 70 000 рублей на должностные лица;
  • от 400 000 до 1 000 000 рублей на юридические лица.
Также в качестве наказания возможно приостановление деятельности организации на срок от четырнадцати до девяноста суток.
 
Поэтому заполнение бланков уведомлений МВД (ФМС) необходимо осуществлять максимально внимательно, а подача уведомлений в ФМС должна проходить точно в срок.
 
Желательно подавать уведомления лично, чтобы быть уверенным, что МВД (ФМС) приняли уведомление. Таким образом, вы избавите себя от штрафных санкций и проблем с миграционными службами.
 
+7 (495) 723 89 29 SLG – Агентство эффективного управления персоналом. Проведем Миграционный аудит бесплатно. УАутстаффинг СНГ, ТС, РФ.
 
X
X