X
X
X

Пандемия коронавируса обнажила слабые места рынка труда в России, показав зависимость от трудовых мигрантов

 
Ситуация с мигрантами в России складывается парадоксально.

Одни жалуются на то, что нет работы, и хотят уехать, у других все хорошо, и они получают больше, чем раньше.

При этом стало заметно, что средние заработные платы мигрантов в пандемию выросли, а на их места почему-то не претендуют местные жители, оказавшиеся без работы.

Но пандемия показала, что на фоне общей безработицы местные жители все равно не хотят работать там, где трудятся мигранты, и все эти слова о том, что иностранцы занимают чужие рабочие места, оказались просто словами. Никаких чужих мест мигранты не занимают.

Хочется добавить, что на фоне пандемии стало особенно заметно, как сильно трудовые мигранты включены в российскую экономику, но также обнажились старые проблемы.
 
Конечно, необходимо грамотно организовывать рынок труда. Мигранты должны на момент въезда в страну знать, куда они едут работать, и работодатель должен понимать, кого он ждет.
 
 

 

Группа Компаний «SLG» "SLG"- это динамично развивающая компания на российском рынке услуг с 2003 года. Основные направления предоставляемых услуг: аутстаффинг и лизинг персонала; аутсорсинг персонала и бизнес процессов, отдельных функций; управление объектами, управление активами, эксплуатация объектов недвижимости.
Адрес: Адрес: Москва, Большой Саввинский переулок, 12с4 119034 г. Москва,
Телефон:, +7 (495) 626-45-67 Электронная почта: da1.3@slg-company.com
X
X