X
X
X

Мировая практика использования аутстаффинга

Распространенная в мире модель заемного труда, при аутстаффинге сотрудники переводится в стороннюю организацию. Как правило, в кадровое агентство.

Новая схема взаимоотношений «работодатель – работник»

Термин «аутстаффинг» (outstaffing) с английского дословно читается очень понятно – выведение персонала за штат. Процедура подразумевает увольнение работников с одновременным переводом в фирму-провайдер. Эта фирма заключает с прибывшими лицами трудовые контракты и формально становится их настоящим работодателем. Фактически люди остаются на прежних рабочих местах и продолжают заниматься привычными обязанностями, но заработную плату получают там, где числятся в штате.
 
 
Появление аутстаффинга и его выгода

Идея аутстаффинга зародилась в США в 70-х годах прошлого столетия в связи с намерением бизнесменов оптимизировать затраты на содержание персонала. Однако силу она набрала в 80-90-е годы и пика развития еще не достигла. Вступая в партнерство с компанией, занимающейся *аутстаффингом персонала*, владелец предприятия получает ряд преимуществ:
  • экономит на кадровом учете, предоставлении соцпакетов,
  • избавляется от санкций и судебных издержек, связанных с трудовыми спорами и нарушением трудового законодательства;
  • снижает затраты на аудит, ведение банковских счетов и т.п.;
  • высвобождает ресурсы для более важных производственных задач.
Работник за штатом тоже не остается в проигрыше:
  • своевременная выплата зарплаты, юридическая поддержка;
  • шанс получить увеличение зарплаты за счет того, что у его бывшего работодателя образовалась экономия средств по целому ряду пунктов.
Почему Россия отстает в освоении инновационных технологий?

В 90-е годы на российский рынок пришел иностранный бизнес, а вместе с ним и разные новшества в работе с кадрами. Но у нас, к сожалению, не все различают аутстаффинг и аутсорсинг персонала, путая понятия.

Аутсорсинг предполагает комплексное решение поставленных задач и оплату труда по конечному результату. Аутстаффинг – всего лишь предоставление персонала как на постоянной, так и временной основе. На условиях аутсорсинга, как правило, дают работу высококлассным специалистам – юристам, бухгалтерам, менеджерам, инженерам. Аутстаффинг охватывает любой труд, в том числе и простой, низкоквалифицированный.

Российских бизнесменов аутстаффинг избавит от массы бюрократических преград в привлечении труда иностранных мигрантов. Но и в целом, посреднические услуги – отнюдь не бесполезный и лишний элемент в отношениях с наемными работниками, если качество сервиса поддерживается на высоте.

Как проверить профессионализм аутстаффинговой компании?

Тем, кто присматривается к аутстаффингу, но все еще не определился между «за» и «против», *холдинговая сеть компаний «SLG»* предлагает заключить бесплатно пробный договор на месяц. Чтобы воспользоваться предложением, достаточно позвонить по контактному номеру и сообщить о желании заказать *тест-драйв услуги*, чтобы лично оценить преимущества.

 

Группа Компаний «SLG» "SLG"- это динамично развивающая компания на российском рынке услуг с 2003 года. Основные направления предоставляемых услуг: аутстаффинг и лизинг персонала; аутсорсинг персонала и бизнес процессов, отдельных функций; управление объектами, управление активами, эксплуатация объектов недвижимости.
Адрес: Адрес: Москва, Большой Саввинский переулок, 12с4 119034 г. Москва,
Телефон:, +7 (495) 626-45-67 Электронная почта: da1.3@slg-company.com
X
X