X
X

Стать клиентом:+7 (495) 723 89 29

Уже сотрудничаю:+7 (495) 545 48 05

X

Что такое нонкоринг и когда он может пригодиться?

 
Нонкоринг (noncoring) – дословно переводится c английского как «непрофильный». Применительно к бизнесу данный термин означает осуществление непрофильной для компании деятельности или управления непрофильными активами компании. Об этом и пойдет речь.
Редкий бизнес-проект обходится без сопутствующей непрофильной деятельности, работа над которой доставляет ряд сложностей и может существенно увеличить расходы компании:
  • увеличение штата для осуществления работ с непрофильными активами;
  • амортизационные расходы, связанные с эксплуатацией и обслуживание непрофильных активов и деятельности;
  • увеличение расходов на аренду и обслуживание дополнительных площадей;
  • и, конечно, как следствие всего вышеперечисленного – увеличение налоговой нагрузки.
«Зачастую непрофильная деятельность становится причиной краха многих предприятий, - поясняет менеджер компании SLG Елена Кашина. – Особенно опасно, когда данные работы начинают вытеснять основную бизнес-идею».
 

Конечно, рынок не может не реагировать на подобные процессы. Именно поэтому наиболее крупные и развитые аутсорсинговые компании предлагают своим клиентам услуги нонкоринга, которые призваны освободить руководство компании от рутинных задач, и сфокусироваться на профильной деятельности предприятия, на достижении основных бизнес-целей и идей.

«Работая на рынке уже более 15 лет, мы накопили большой опыт и компетенции в области аутсорсинга персонала и аутсорсинга юридических лиц под компанию, – поясняет Елена Кашина. – Со временем мы стали сталкиваться с тем, что наши клиенты изъявляют желание передавать нам все больше и больше задач, вынося за штат целые направления. Такие запросы вполне понятны, ведь бизнес хочет полностью избавить себя от лишней «головной боли», и заниматься оптимизацией процессов основной деятельности компании».

Дело в том, что потребитель услуг аутсорсинга достаточно быстро привыкает к удобной схеме работы со своими подрядчиками, но он по-прежнему требует высокого внимания к себе, а в идеале хочет добиться результата, при котором контроль выполнения задач будет сведен к минимуму.

«Именно в таких случаях нонкоринг приходится как нельзя кстати, – комментирует Елена Кашина, – ведь главной задачей нонкоринга является не только эффективное управление непрофильными активами и процессами, но избавление заказчика от необходимости вести тщательный контроль бизнес-процессов, предаваемых на выполнение подрядной организации. Это главное отличие нонкоринга от уже привычного для нашего рынка аутсорсинга».

К тому же аутсорсинг зачастую требует от заказчика внедрения дополнительных систем учета контроля качества выполняемых услуг или других систем, контролирующих и учитывающих отношения между клиентом и аутсорсинговой компанией. В случае с использованием нонкоринга вся непрофильная деятельностью (в том числе и контроль) остается внутри структуры подрядной организации, а клиент получает уже готовый продукт или решение вопросов задач по непрофильной для его бизнеса деятельности.

«Запуская данную услугу на рынок, мы в первую очередь думали о наших клиентах, – говорит Елена Кашина – о том, чтобы бизнесмены и руководители предприятий могли освободить свою голову от непрофильных задач, и сконцентрироваться на развитии собственного бизнеса, на решении первостепенных для их предприятия задач».

Но, стоит отметить, что нонкоринг применим не только для решения непрофильных задач бизнеса. Зачастую руководители, организовав какой-то бизнес-процесс впервые, с неохотой идут на повторение тех же усилий. В таком случае нонкоринг также может стать очень полезной услугой.

Если говорить об основных потребителях нонкоринга, то данная услуга будет интересна бизнесменам, которые не желают останавливаться на развитии какого-то одного продукта, хотят диверсифицировать свои доходы или создавать какие-то сетевые продукты. Имея такого надежного партнера как нонкоринговая компания, бизнес имеет возможность оперативно, без лишних усилий и увеличения штата масштабироваться. Особенно это актуально для ритейла, общепитов, производства и многих других направлений бизнеса.
 
 
Группа Компаний «SLG» Группа Компаний «SLG»- это динамично развивающая компания на российском рынке услуг с 2003 года. Основные направления предоставляемых услуг: аутстаффинг и лизинг персонала; аутсорсинг персонала, аутсорсинг бизнес процессов и отдельных функций, комплексный аутсорсинг; управление объектами, управление активами, эксплуатация объектов недвижимости.
Адрес: Адрес: м. Воробьёвы горы. Лужнецкая набережная д.1 корп.2, подъезд 12 строение 1. Бизнес Парк 119034 г. Москва,
Телефон:, +7 (495) 626-45-67 Электронная почта: anastasiyashafeeva@slg-company.com
X
X